Cara beralih atau berganti dari nama profil google+ ke nama profil blogger

No comments
Hai ketemulagi nih dengan saya dan tulisan tulisan saya lagi saya akan mencoba lagi membagikan tutorial atau cara –cara seputaran blogger..moga saja bisa bermangfaat , sebenernya sih saya menulis blog Cuma pingin latian menulis karna saya pingin banget bisa menulis dan mecatatat apa saja yang saya sudah pelajari supaya kalau lupa bisa membuka catatan untuk di lihat kembali dan sekalian membagikan ke seantero dunia…hehe.

Kalai ini saya membagikan tulisan bagai mana cara beralih profil ke blogger lagi begini caranya.

Seperti biasa login dulu ke blogger anda kemudian ke menu blogger di sebelah kiri Dan klik Setelan kemudian klik stelan pengguna Lihat UMUM trus klik bullet button ganti dari google+ ke blogger Kemudian klik button Simpan setelan di pojok kanan atas

Contoh dengan gambar 1



Maka anda akan di bawa kehalaman baru Alihkan ke profil Blogger terbatas Kemudian klik button alihkan ke profil blogger terbatas

Contoh dengan gambar 2



Maka akan muncul halaman baru blogger Dan ke…

Cara mengubah nama blog

No comments
Hai semua apakabar…saya datang laginih mencoba menulis lagi di blog saya ini Udah satu bulan lebih saya gak update. Sekarang saya mau memcoba update lagi, alias mencoba mengetik dan menulis apa yang saya bisa dan saya ketahuai meski masih terkadang bingung harus mengetik apa dan menulis tentang apa di mulai dari mana dan kata apa yang pertama harus saya ketik Meski begitu, tapi tetap saya usahain untuk bisa membuat suatu tulisan

Kali ini saya akan mencoba menuliskan atau membagikan bagaimana cara merubah nama blog atau mengubah alamat blog misalkan contoh nama blog saya ini url adalah ayabet.blogspot.com mau di rubah ke mainblog87.blogspot.com, itu bisa dan sangat mudah sekali caranya.

Begini carannya login dulu ke blogger anda trus ke menu blogger sebelah kiri Klik Setelan yang ikonya bergerigi, cari tulisan alamat blog klik edit di sebelah kanan sesjajar dengan nama blog

Contoh dengan gambar 1



Ganti dan sesuaikan trus klik button Simpan

Contoh gambar 2



jika nama blog udah ada m…

Cara memasang widget navigation halaman number di blogger

No comments
Hai para blogger kembali lagi nih dengan tulisan tulisan saya lagi, seperti biasa saya akan membagikan tutorial seputar blogger atau tips seputar blogger.

Kali ini saya akan membagikan tips tentang bagaimana cara memasang widget navigation halaman number di blogger

mari kita coba,

Sebelum praktek alangkah baiknya anda mem backup dulu template originalnya, supaya jika nanti terjadi error anda bisa langung menggembalikanya ke semula.

Ok..kita mulai dari sekarang

Navigation halaman salah satu yang sangat di butuhkan di blog apalagi yang blognya postingannya udah banyak, agar pembaca bisa lebih gampang lompat ke halaman satu dan ke halaman lainnya,

Bahkan bisa langsung ke halaman terbaru di posting atau ke halaman lama, Setelah saya muter-muter googling ahirnya saya menemukan navigation halaman number yang sangat baik sekali dan menurut saya sangat bagus, soalnya berjalan dengan baik di deskop maupun di smartphone.

Cara memasangnya itu gampang sekali Coba ikuti step demi step…

Perbedaan mode html dan mode compose di blogger

No comments
Wahai blogger…ketemu lagi dengan saya dan ketikan huruf yang dirangkai menjadi kata dan di padukan menjadi sebuah kalimat.

Ok langsung tanpa basabasi ke topik tulisan Yaitu Perbedaan mode HTML dan mode Compose.

Mode compose menurut saya..adalah hasil dari mode html Perbedaanya nya..sangat beda sekali, kalau mode compose lansung jadi. Misal klik warna maka jadi warna,klik tipe huruf bold maka jadi huruf bold.

Kalau mode HTML, harus menyematkan Atribute style di tag html atau css dulu untuk menerapakn warna,atau menyematkan tag html “<b>text bold</b>” dulu untuk membuat text bold

Intinya : Mode compose adalah editor sekaligus preview dari mode HTML yang bisa di edit secara langsung, Sedangankan, mode HTML adalah jangkar atau pondasi dan rangka untuk hasil jadi view di mode Compose

# Kelebian kekurangan masing masing mode

Kelebihan : mode Compose lebih mudah menerapkan feature yang ada karna tinggal klik dan kelihatan hasil..tanpa harus ngerti code script atau tag-tag ht…

Tulisan Popular

Katagori Tulisan

facebook Page

© 2017 - TulisanJH. All Rights Reserved -. Powered by Blogger.